МКОУ ООШ д. Зайцевы Котельничского раойна Кировской области
д. Зайцевы
  • День витамина С.

    4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Витамин С помогает нам бороться с простудой, также может снизить кровяное давление, если увеличить его потребление. А ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света.  
    День витамина С..
    4 апреля ежегодно отмечают День витамина С. Витамин C также называют аскорбиновой кислотой. Он содержится в различных продуктах питания, а также продается в качестве пищевой добавки. Его обнаружили ещё в 1912 году, а в 1933 году он стал первым витамином, полученным химическим путем. Витамин С помогает нам бороться с простудой, также может снизить кровяное давление, если увеличить его потребление. А ещё он очень полезен для сохранения здоровья кожи, так как защищает её от окислительного повреждения, вызванного ежедневным воздействием загрязнения, тепла и света.   Ещё витамин С нужен: * для развития и работы десен, зубов, костей, * для нормального заживления ран, * для повышения сопротивляемости организма, предотвращения весенней усталости и стресса, * для уменьшения образования нитрозаминов, * для превращения поступающей в организм фолиевой кислоты, в фолаты, * для нормальной работы мозга, * для управления синтезом стероидных гормонов, для синтеза из холестерина желчной кислоты и регулирования уровня холестерина в крови, * для усиления всасывания негемового железа (т.е. из пищи растительного происхождения).   Витамин С необходим для хорошего здоровья и общего самочувствия, но не у всех есть время уделять пристальное внимание тому, что они едят, и тому, сколько граммов или миллиграммов определенного вещества они потребляют ежедневно. Витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок. Поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей. Хотим напомнить вам список фруктов и ягод с высоким содержанием витамина С - это дыня, цитрусовые, шиповник, облепиха, паприка, чёрная смородина, ежевика, красная смородина, киви, ананас, папайя, манго, клюква, черника, крыжовник, малина и клубника. Есть также ряд овощей, богатых витамином С, в том числе цветная капуста, лук-порей, помидоры, шпинат и брокколи. Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно разрушают витамин. Храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. Сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи. Отдавайте предпочтение щадящим и быстрым способам термической обработки. Берегите своё здоровье и помните, что витамин С вам в этом хороший помощник!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie