Новости
Внимание и осторожность – это главные принципы поведения, которых следует неукоснительно придерживаться в гололед. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги; если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно: при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь.
Световозвращатель на одежде - реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров! Его использование снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз! Световозвращатель не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.
Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с неприятными последствиями случайного употребления некачественных продуктов питания. Причем внешне они могли выглядеть вполне свежими. В результате возникало так называемое пищевое отравление. Под этим обобщенным термином скрываются два схожих по проявлениям, но различных по механизму развития состояния – пищевая токсикоинфекция (ПТИ) и острая кишечная инфекция (ОКИ). ПТИ и ОКИ – в чем разница?
Задача иммунной системы – предохранять организм от воздействия микроорганизмов, способных вызвать развитие заболевания. Другими словами, иммунитет – это наш «телохранитель». Пожалуй, это наиболее точное определение. Ведь именно иммунитет стоит на страже здоровья круглые сутки, оберегает не только от чужеродных агентов (микробы, паразиты и т.п.), но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма. Как это работает
Слово «гарнир» пришло к нам из французской кухни, где оно означает «украшение блюда». Во времена Людовика XIV, которого называли «король-солнце», французские повара соревновались в этом искусстве, используя для оформления ароматные травы, красиво нарезанные овощи, фрукты и даже цветы. В России слово «гарнир» вошло в обиход в XIX веке. У нас оно означало дополнительную порцию овощей, зерновых или бобовых, подаваемых к основному блюду – мясу, рыбе, птице или дичи. В современной диетологии на гарниры обращают самое пристальное внимание. Именно они формируют основу тарелки здорового питания и являются важным компонентом ЗОЖ, помогая в том числе удерживаться от переедания.